Sebbene ci siano molte leggende che circondano la creazione del “pane” ripieno di frutta secca, il panettone ha le sue radici nella religione .
Il panettone è nato a Milano nel XV secolo.
Durante quei tempi, il lievito era considerato un ingrediente molto speciale, quindi era usato solo per fare il pane per le celebrazioni religiose, come il Natale.
Tre pani di pane di grano – che dovevano simboleggiare la trinità – furono tagliati e messi da parte per l’anno seguente. Il resto del pane era diviso tra le persone che partecipavano alla celebrazione.
Verso la metà del 1800, il “pane di Natale” si era evoluto e veniva prodotto con burro, uova, zucchero e uvetta.
Non è stato fino a quando il panettone ha iniziato ad essere prodotto in serie nella prima metà del XX secolo che ha assunto la sua forma a cupola. Puoi scoprire maggiori dettagli leggendo quello che abbiamo già scritto: “il panettone“.
Qui sotto invece trovi l’elenco del miglior panettone industriale, che ha una produzione elevate, e non fatta a mano. Oppure puoi trovare il miglior panettone artigianale di Monza e della Brianza.
Il panettone industriale più venduto su amazon
- Panettone milanese d'eccellenza della Pasticceria Vergani (500g), con lievito madre
- Panettone Motta Tradizionale, Originale 1000gr
- Crediamo in una dolcezza che si fa emozione per creare momenti unici di gioia da condividere.
- Panettone dall'impasto classico, soffice e fragrante, con l'aggiunta di pistacchio e cioccolato 🍫
- Panettone senza canditi 🚫🍊
- 🎁Ricco cesto natalizio: 6 Panettoni Vergani artigianali, ottimo per le vostre feste di Natale 🎅🎄
- 🎁Ricco cesto natalizio con dolci Vergani artigianali, ottimo per le vostre feste di Natale 🎅🎄
- Panettone d'eccellenza a lievitazione lenta naturale